博格巴曼联和尤文 永远无法梳理清楚的三角关系

0 Comments

  但是,Rú果Nǐ认为曼联和博格巴的不适只是YuánYú更衣室气氛,那么你就犯下了和索尔斯克亚一样的错误。

  博格巴究竟是一位什么水平的球员?

  

  然而在有限的将他Tuī到进攻端的比赛里,博格巴的表现有了一定程度的提升,但从来都无法Wěn定Shū出。

  

  

  他是欧冠亚军尤文图斯的主力中场的同时,他也是欧洲杯亚军法国队De主力中场,所以凭借在这两大赛事的优异表现,尤文图斯喊出了一亿欧元的一口价。

  而在那一年,曼联也正在经历巨变。看到同城死敌曼城请来了瓜迪奥拉,时任曼联CEO伍德沃德坐不住了,这边哄骗着范加尔,那边却在暗中与穆里尼Yù达成了协议。

  从某Zhòng角度来说,在时间的匆匆流逝下,这已经成为了一个意Yì不大的问题,纵使他的水平或高或低、忽高忽低,他和曼联双输的结果已经赤裸裸地展现在了所有人De面Qián。

  

  “我回来了,就仿佛我从未离开。”

  在曼联的六年时间里,博格巴只有一个赛季的出场次数超过了50次。

  

  即便,博格巴只是一名中场球员,即便ZàiNèi之前,只有C罗、贝尔等人才能达到这个水平。

  在那之前的一年,以博格巴为代表的曼联U18刚刚夺取了青年足总杯的冠军,很多曼联球迷都希望这批青年才俊能像当初的92班一样,成为了球队未来十年的中流砥柱。

  联赛杯夺冠之后,伊布遭遇重伤,于是在欧联杯决赛上,博格巴Chéng为了独自扛着球队前进的那个人,而Màn联也收获了截至目前为止的两座奖杯。

  在有限的一线队出场次数中,博格巴并未彻底打动弗格森,前者在续约合同中想要得到一线队出场时间的保证,反倒是激怒了这位曼联功勋教练。

  然而在不知不觉之中,六Nián过去了,曼联Zài度迎Lái了一次推倒重来,没Yǒu人知道这会不会是最后一次,而博格BāSuī然回到了Tā熟悉的尤文图斯,Zhòng归阿Lái格里的麾下,但他已经成为了一名即将30岁的球员,而尤文图斯也失去了以往的统治力。

  而对于Hěn多尤文图斯球迷来说,这一切Zhǐ不过是曼联或英超球队不会使用的结果,毕竟在尤文图斯,Bó格Bā曾经拿出了惊人的表现。

  作为时任尤文图斯总经理马洛塔的一笔优秀转会,博格巴在孔蒂手下的第一年就获得了37次出场、23次首发的一线队出场机会,并且为球队打进了5粒进球。

  在那支积贫积弱的红Mó当中,他和伊布几乎是唯二的两名顶级球员,从Lián赛到欧联,从足总杯到联赛杯,博格巴Hé伊布几乎无法缺席每一场比赛。

  

  (牧子)

  

  当地时间7月11日,博格巴在自己的社交媒体上晒出了自己Zài次加盟尤文图斯的照片,并且用这句话为照片中笑得很开心的自己,加了一段注释。

  

  在2016年的夏天,Bó格巴Háo无疑问是抢Shǒu的。

  

  在过去的三年里,他甚至有两个赛季的出场次数相加起来,Dū不到50次。Tā拿着高额的薪水,拥有着Xiǎn赫的队内地位,所以无论是穆里尼奥、索尔斯克亚,Huán是朗尼克,都无法在完全Bù考虑他的情况下打造战术体系,而如果将其纳入考Lǜ,那就要Zuò好他长期伤缺的心理准备。

  对于很多曼联球MíLái说,出自本队青训体系的博格巴具备潜力,但却是一位昂贵且难以用好的球员,在穆里尼奥、索尔斯克亚和朗尼克三位主帅手中,都难以打Chū自己曾经的一亿欧元的身价。

  吉格斯等老将Fēi常清楚,激怒弗格森的结果,意味着你会Děi到一句“你以为你XX是谁?”的评语。

  从Nèi之后,一切都发生了变化。

  于Shì,战术层面的分歧变成了个人层面的恩怨,矛盾Cóng球场内蔓延到了球场外,最终,没有了博格巴支持的穆里尼奥无法Lì挽狂澜,成Wèi了被牺牲的那一个。

  “我们认为他是能帮我们赢得比赛的球员,但同时他在中场也不守纪律。他在一队坐板凳,弗格森选择朴智星和菲尔-琼斯搭档中场。我们当时认为他在预备队都不守纪律,更别说一队了。”

  Tā依然是那个在短时间内帮助切尔西夺得英超冠军的“魔力鸟”,所以为了支持他的工作,同时也是为了让曼联重回巅峰,Wǔ德沃德请来了Yī布,买来了博格巴,却在不知不觉中让马洛塔完成了职业生涯里一笔最佳交易:

  博Gé巴可以在极端恶劣的环境下踢球,就像在曼联的第一年,就Xiàng在2018年世界杯期间的那一个月,博格巴可以成为一名无所不能的球员。

  在穆里尼奥的眼中,这变成了不忠的表现。

  然而Zài孔蒂的352战术体系下,博格巴被Hěn好地Yáng长避短。

  

  尽管博格巴的团队Jǐn急公关,但很多曼联球迷无法接受一位比教练还大的球星,毕竟在曼联此前的三十年里,球Xīng来了又走,教练绝非如此。

  

  马奎尔和万-Bǐ萨卡的到来,让曼联后卫线De纸面实力Děi到了大幅提升,这似乎为博格巴的发挥奠Dìng了基础,但无数次表现不佳的例子告诉世人,在四后卫De体系下,博格BāDǎ不了后腰,无法成为穆里尼奥和索尔斯克亚想要的,能攻善守的全能Zhōng场。

  但在博格巴看来,一切并没有那么复杂,他只是不想一直踢得Bù舒服,或者说一直为球Duì牺牲自己的特Diǎn和能力,就像在18-19赛季初的一场比赛结束后,他对记者和镜头所说的:“Màn联需要向前进攻。”

  这是一段早就该分手的关系,甚至应该像穆里尼奥所说的,“Jiāng其尽Zǎo卖掉”,但在伍德沃Dé主政的曼联下,作为俱乐部的“Zhòng要资产”,林加德都要留到合同的最后一刻,更不用说是博格巴了。

  2019年Xià天,获得转Zhèng,但并Wèi帮助曼联夺得欧冠席位的索尔斯克亚,迎来了自己作为曼联主帅的第一个夏窗。

  

  

  而这张在穆里尼奥下课时出现的照片,让看似取得“Shèng利”的博格巴,同样成Wèi了输Jiā。

  救火教练Suǒ尔斯克亚的到来,涤清了更衣室Nèi的压抑氛围,曼联的成绩也随之出现了Xiǎn著的Tí升,这让本来只是救火的索尔斯克亚获得了转正的机会。

  至少在Màn联的第一年,博格巴Huò得了Chōng分的认可。

  但在那Gè时候,球Duì的成绩成为了第一要务。

  如果早早分手,博格巴和曼联都会收获Gèng好的明天。

  夺得足总杯冠军的范加尔还在Zhì定着夏训的计划,等来的Què是一纸下课通知。

  那个时候的穆里尼奥,依然有着不俗的Mèi力。

  “如果要考虑到转会成本,以及如何引进又如何转出等等,那肯定是博格巴了,我们免费签下了他,然后又以1.1亿欧元的价格把他卖给了同一支俱乐部,这也体现出了曼联管理层极大的勇气,这在整个足球世界都是一次非常独特的操作。”

  博格巴究竟是一位Shí么水平的球员?

  六年过去了,很多事情没变,很多事情似乎也变了。

  Dàn在俱乐部,“一场重要的比赛过后,接下来是一场不太重要的比赛,然后是更不重要的比赛,这会让球员失去专注力”,在穆里Ní奥看来,这就是博格巴在俱乐部和在国Jiā队判若两人的原因。

  只可惜,他Mén遇上了如日中天的Bā萨和MSN。

  2012年的夏天,马洛塔势必会想不到,Tā主导的一笔转会交易将会带来如此丰富的一段故事,直至今天,这段故事依然未完待续。

  到了曼联生涯的Hòu半段,博格巴的角色已经变得愈发尴尬,他无法成为教练想要的样子,教练也无法让他发挥出自己的样子。

  

  这次签约,势必和上次有着本质上的不同。

  于是Zài尤文图SīDe第二年,他就为球队奉上了9球9助的数据。等到阿莱格里DàoLái之后,博格巴的位置被再次前提,这使得他De数据不仅再次得到提升,球队也Dēng上了通往欧冠决Sài的阶梯。

  然而,90年代的观Niàn早已过去。

  那时一条坚不可摧的Fáng线,所以他们会给身前的队友以充分的信心,从而向对手的腹地发起进攻,Zhè就是博格巴最想要的发Huī情景。

  

  Shēng活终归要过下去,所以博格巴需要重新出发,曼联也是一样。至少在博格巴和尤文图斯这里,大家都很清楚对方的优缺点,他们只需要互相激发最好的对方,而在曼联的这边,他们还需要继续摸着石头过河。

  在当时的尤文图斯,Bó格巴经常出任左中场的位置。他的Shēn后有皮尔洛,而且皮尔洛的身后还有被Mù里尼奥夸赞为“可以到哈佛大学教防守”的基耶利尼、博努奇,以及巴尔扎利。

  曼联可以用他换来的转会费,去引进主教练更会使用的中场工兵;博格巴也可以早早脱离Kǔ海,在擅长的体Xì下打出更好的表现。

  对于博格巴和尤文图斯来说,彼此并不会感到陌Shēng。博格巴在这家俱乐部,从一位优秀的年轻球员变成了一位优秀的顶级球Xīng,ér尤文图斯Zé在这个过程中,凭借包括Bó格巴在内的一支优秀球队,在电话门之后第一次逼近欧冠冠军的欧洲之巅。

  于是,当Shí还不到20岁的博格巴选择加Méng尤文图斯。

  对于这个问题,不Tóng的球迷站在不同的立场上,会给出截然不同的答案,尤其是在大部分尤文Tú斯和大部分曼联球迷的眼中,所产生的分歧不可能更大了。

  当年在Màn联青训学院时,一度因肠胃问题远离球场的弗莱Chè曾Jīng执教过博格巴一段时间,在他的手下,他会将博格巴放在Jìn攻端。

  2012年,尤文图斯向自由身的博格巴抛去了橄榄Zhī。